Griechisch, Innereien

MAGHIRITSA, OSTERSUPPE



Für 8 Portionen

  • 1 Darm
  • 1 Lunge
  • 1 Herz
  • 1 Kaldaunen
  • 1 Leber
  • 125 g Butter
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 1 Bd. Dill, feingehackt
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Bd. Fruehlingszwieberln, feingeschnitten
  • 1 Bd. Petersilie, feingehackt
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 200 ml Reis
  • SALTSA AVGHOLEMONO, EI-ZITRO

  • 4 Eidotter
  • 3 Zitronen
  • 1/2 Bis 1 Tasse heisse Suppe
  • ERFASST *RK* AM 25.08.00 VON

  • Heidi Lunzer Maria Scalawounou, So kocht man in Griechenland
  • Den Darm gruendlich unter fliessendem Wasser waschen. Auch - oder ganz besonders - die Innenseite. Herz und Lungen in stark kochendem Wasser kurz kochen. Den Darm auch vorkochen, der benoetigt keine solange Kochzeit wie das Herz. Alles, auch das Gemuese in kleine Stuecke schneiden. Butter, in einer Kasserole zerlassen und die feingehackte Zwiebel Farbe nehmen lassen. Innereien, Gemuese und Gewuerze dazugeben und kurz anduensten. Mit heissem Wasser aufgiessen und zugedeckt kochen, bis die Innereien halbgar sind. Den Reis mit kaltem Wasser abspuelen und in die Suppe geben. Kochen, bis die Suppe etwas eindickt. Vom Feuer nehmen und die Ei- Zitronensauce einruehren. Sehr heiss servieren. Die Ei-Zitronensauce bereitet man folgendermassen: Eidotter mit Ruehrgeraet unter Zugabe von 1TL kaltem Wasser und dem Saft der Zitronen schaumig ruehren. Das Geheimnis dieser Sauce ist, dass man immer nur kleine Mengen heisser Suppe unter staendigem Ruehren zugibt. Dadurch wird die Sauce langsam warm und das Eigemisch gerinnt nicht.

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