Backen, Pikant, Weisskohl

KRAUTSTRUDEL



Für 1 Rezept

  • 2 Eier
  • 1 El. Oel
  • 250 g Mehl (auch Vollkorn)
  • 100 ml Wasser
  • 1 El. Butterfett
  • 1 Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • Kuemmel; nach Geschmack
  • 1 Eigelb
  • ERFASST *RK* AM 05.01.99 VON

  • Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT
  • Aus Eiern, Oel, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Std. unter einer angewaermten Schuessel ruhen lassen. Weisskohl fein hobeln, in erhitztem Butterfett anduensten. Feingehackte Zwiebeln zugeben, mit Weisswein abloeschen, zugedeckt schmoren lassen, wuerzen, abkuehlen.

    Teig duenn ausrollen, Weisskraut darauf verteilen, zusammenrollen. Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei 200Grad ca. 40 Min. backen.

    Anmerkung: Kuemmel sollte unbedingt sein!

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