Backen, Kuchen, Weintraube, Oesterreich

Weintraubenstrudel



Für 1 Strudel

  • 150 g Strudelteig
  • FUELLE

  • 750 g Kernfreie Weintrauben
  • 2 Eidotter
  • 20 g Staubzucker
  • Zimt
  • Zitronenschale; gerieben
  • 2 Eiklar
  • 20 g Kristallzucker
  • 30 g Haselnuesse; feingerieben
  • 20 g Mehl
  • 30 g Butter; zum Bestreichen
  • Staubzucker; zum Bestreuen
  • Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig ruehren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in den Abtrieb ruehren. Zuletzt die Haselnuesse mit Mehl vermischen und unter die Masse heben.

    Mit dieser Masse 2/3 des ausgezogenen Teiges bestreichen, darauf die gewaschenen, abgetropften Weintrauben streuen, den restlichen Teig mit Butter bepinseln, dicke Teigraender wegschneiden, einrollen und auf ein befettetes Backblech legen; mit Butter bestreichen und bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Mit Zucker bestreuen und portionieren.

    :Fingerprint: 21621289,101318692,Ambrosia

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    Backen, Kuchen, Oesterreich, Weintraube

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