Reis, Risotto, Kuerbis, Gorgonzola

Kuerbisrisotto (mit Gorgonzola)



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gepresst
  • 2 El. Butter
  • 400 g Kuerbis; in ca. 2 cm grossen Wuerfeln geschnitten
  • 300 g Risottoreis; z.B. Vialone
  • 2 dl Weisswein
  • 1 l Gemuesebouillon; heiss Menge anpassen
  • 120 g Gorgonzola mit Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kuerbiskerne
  • Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andaempfen. Kuerbis beigeben, ca. 2 Min. weiterdaempfen. Reis beigeben, unter Ruehren duensten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollstaendig einkochen. Bouillon unter haeufigem Ruehren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist. Koecheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).

    Gorgonzola darunter ruehren, wuerzen, garnieren.

    :Fingerprint: 21662862,101318761,Ambrosia

    Stichworte

    Gorgonzola, Kuerbis, Reis, Risotto

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