Fisch, Gemuese, Getreide, Hauptspeise

Seezungenroellchen mit Tomatenreis



Für 2 Portionen

  • 250 g Seezungenfilet
  • 60 g Reis
  • 2 Tomaten
  • 50 ml Weisswein
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 100 g Champignons
  • 50 g Krabben
  • 25 ml Sahne
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • etwas Zitronensaft
  • Johannisbrotkernmehl zum Binden
  • Salz, Pfeffer
  • Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollstaendig ausgequollen ist. Die Tomaten enthaeuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist die Tomaten untermischen. Die Seezungenfilets mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und zu Roellchen formen. Mit dem Weisswein, der zerdrueckten Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt, der Nelke, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in einem Topf aufsetzen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Den Fisch herausnehmen und den Sud leicht andicken. Die Krabben und die Champignons dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Schnittlauch zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und ueber die Seezungenroellchen giessen. Mit dem Tomatenreis anrichten.

    Naehrwertangaben - eine Portion enthaelt: 308 kcal 2 BE 24,5 g Kohlenhydrate 7 g Fett 30,5 g Eiweiss 1,5 g Ballaststoffe 76 mg Cholesterin

    Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrkueche fuer Diabetiker", ISBN 3-928094-04-1. Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V., Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 / 8015 zu beziehen.

    :Stichwort : Seezunge :Stichwort : Krabbe :Stichwort : Tomate :Stichwort : Champignon :Stichwort : Reis :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.10.2000 :Letzte Aenderung: 5.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet, 11.10.2000 :Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker

    Stichworte

    Fisch, Gemuese, Getreide, Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte