Huelsenfruechte, Beilagen

Thymianlinsen



Für 4 Portionen

  • 400 g Tellerlinsen
  • 1 l Gemuesebruehe
  • 2 El. Butter
  • 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Thymian
  • 1 Tl. Senf
  • 2 El. Kapern, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zitronenschale
  • 1 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. Linsen in der Gemuesebruehe weich kochen 2. Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin anduensten 3. Thymian, Senf, Kapern und Zitronenschale dazu geben 4. mit Essig abloeschen und mit dem Linsensud zu einer Sauce kochen 5. die abgegossenen Linsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/20_5.html

    (*) Vegetarisches/Makrobiotisches Restaurant "Melisse" Dellbruecker Mauspfad 305 51069 Koeln Tel. (02 21) 68 74 38

    :Stichwort : Beilage :Stichwort : Linsen :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.11.2000 :Letzte Aenderung: 21.11.2000 :Quelle : WDR "KostProbe" 20.11.2000; :Quelle : Restaurant "Melisse", Koeln (*)

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    Beilagen, Huelsenfruechte

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