Fleisch, Lamm, Kaese

Lammruecken mit wuerziger Kruste aus Edelpilzkaese



Für 4 Portionen

  • 1200 g Lammruecken
  • 200 g Deutscher Edelpilzkaese (auch Blauschimmelkaese genannt)
  • 2 El. Weissbrotbroesel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 6 Blaettchen Salbei
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 El. Butterschmalz zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Den Lammruecken von Fett und Sehnen befreien. Salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einem Braeter erhitzen, den Lammruecken von allen Seiten darin anbraten.

    Den Backofen auf 225?C vorheizen. Den Kaese mit einer Gabel fein zerdruecken, Rosmarin, Salbeiblaetter und Thymianblaettchen fein hacken und mit den Weissbrot unter den Kaese kneten. Die Kaesemasse auf dem Lammruecken verteilen, andruecken und in den Ofen geben. Den lammruecken im offenen Braeter 30-45 Minuten braten.

    Vor dem Aufschneiden den Ruecken mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

    :Zubereitungsz. : 20 Minuten :Garzeit : 45 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Kaese, Lamm

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