Suppen

Gemüsesuppe mit Haferkörnern



Für 4 servings

  • 120 g Hafer
  • 1 1/4 l Wasser
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • Salz
  • 300 g Erbsen (frisch / tiefgek.)
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 300 g Karotten
  • 300 g Kohlrabi
  • 1 Stange Lauch oder
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Tl. gemahlene Kurkumawurzel
  • 1 El. Weizenvollkorn- oder
  • Hafermehl
  • 150 ml Sahne
  • Die Haferkörner 4 bis 6 Sunden in etwas Wasser einweichen.

    Das Wasser mit den Brühwürfeln zum Kochen bringen und salzen. Die Haferkörner abgießen und in der Gemüsebrühe 40 bis 60 Minuten garen..

    In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und würfeln. Den Lauch und die Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bei frischen Erbsen die Schoten entfernen. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und Kurkuma und Mehl darin leicht anschwitzen. Die Sahne zugießen und alles ohne Deckel etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit das Gemüse in die Brühe geben und etwa 10 Minuten garen. Die Kurkumasahne erst kurz vor dem Servieren unterrühren.

    -- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Küche,

    Karl Müller Verlag, ISBN 3-86070-121-5

    Stichworte

    Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte