Suessigkeit, Schokolade, Sahne

Ostereier



Für 14 Stueck

  • 14 Eier
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zuckerruebensirup
  • 4 El. Eierlikoer
  • QUELLE:

  • erfasst von: Michael Bromberg
  • In eine Seite der Eier mit einer Nadel vorsichtig ein Loch stechen. Eier schuetteln und den Inhalt rauslaufen lassen. Die Schalen mit kochendheissem Wasser innen ausspuelen und abtropfen lassen. Fuer die Fuellung die Sahne erhitzen. Dunkle und helle Schokolade unter staendigem Ruehren in der Sahne aufloesen. Die Masse abkuehlen lassen. Weiche Butter schaumig ruehren. Zuckerruebensirup und Likoer hineinlaufen lassen. Butter in die zerlassene Schokolade ruehren. Die cremige Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle geben. Nun die leeren Eier damit fuellen. Ostereier dabei etwas schuetteln. Mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. Die Eier koennen nun nach Belieben bunt bemalt oder verziert werden.

    Stichworte

    Sahne, Schokolade, Suessigkeit

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