Gemuese, Gefuellt, Zwiebel, Hackfleisch, Kaese

Jacky Donatz's gefuellte Zwiebel



Für 4 servings

  • 4 gross. Zwiebeln
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 El. Bratbutter
  • 100 g Fontina-Kaese; mit der Roestiraffel gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 El. Fluessige Butter
  • 1 El. Aquavit; oder Wodka
  • 2 Grissini
  • Die ungeschaelten Zwiebeln kurz mit Wasser abspuelen und gut trocknen.

    Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten.

    Die ganzen Zwiebeln mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter glasieren. Herausnehmen, halbieren und das Zwiebelherz herausschneiden. Sehr fein hacken und zusammen mit dem Kaese, Salz, Pfeffer, Ei und Hackfleisch gut vermischen.

    Die Zwiebelhaelfte damit fuellen und in eine ausgebutterte Gratinform stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der fluessigen Butter bestreichen, etwas Salz darueberstreuen und mit dem Aquavit betraeufeln. Eine schoene goldene Kruste entsteht, wenn man die Oberflaeche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht zermahlen und ueber die Zwiebeln streuen.

    Die Form in den auf 200 Grad vorgewaermten Ofen schieben und - je nach Groesse der Zwiebeln - 50 bis 60 Minuten garen.

    Diese Zwiebeln schmecken heiss, aber auch kalt serviert wunderbar.

    Fontina: feinschmelzender Kaese aus dem Piemont, Raclettekaese aehnlich.

    Stichworte

    Gefuellt, Gemuese, Hackfleisch, Kaese, Zwiebel

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