Dessert, Gratin, Orange, Eis, Nuss

Orangengratin mit Walnusseis



Für 4 Personen

  • 8 Orangen
  • 4 Eigelb
  • 4 El. Zucker
  • 4 cl Weisswein
  • 4 cl Cointreau
  • 8 Kugeln Walnusseis
  • Puderzucker zum Bestaeuben
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Original aus Stern Heft10/97
  • Die Orangen schaelen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den Haeutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen.

    Eigelb und den Zucker gut verruehren und im heissen Wasserbad mit dem Wein, Cointraeu und dem aufgefangenen Orangensaft auschlagen, bis die Masse cremig ist.

    Die Orangenfilets auf Teller verteilen und den Weinschaum daruebergeben. Im Ofen bei sehr starker Oberhitze (250 Grad) goldbraun ueberbacken.

    Je zwei Kugeln Walnusseis in die Mitte setzen und die Teller eventuell mit Puderzucker bestaeuben.

    : Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275 Alpirsbach

    Stichworte

    Dessert, Eis, Gratin, Nuss, Orange

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