Gemuese, Spinat, Linse, Indien

Spinat mit Linsen und Gemuese



Für 4 servings

  • 50 g ChanaDal
  • 550 ml Wasser
  • 3 El. Oel
  • 1 mittl. Zwiebel, gehackt
  • 1 Cm Ingwerwurzel, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 250 g Spinat
  • 1 mittl. Kartoffel, gewuerfelt
  • 3 Tomaten, gehackt
  • 50 g Erbsen
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 1 Tl. Gem. Koriander
  • 1/2 Tl. Salz
  • Dal auf grosser STufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten koecheln lassen, bis die Linsen weich sind. abtropfen lassen und die Fluessigkeit aufheben. Falls noetig mit Wasser auf 325 ml aufgiessen. (4 Portionen)

    Das Oel in einer grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch weich duensten.

    Die gekochten Liknsen und die restlichen Zutaten dazugeben und unter Ruehren 2-3 Minuten braten. Die Dalfluessigkeit dazugiessen, Deckel auflegen und die Hitze etwas reduzieren. Etwa 30 Minuten koecheln lassen.

    Stichworte

    Gemuese, Indien, Linse, Spinat

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