Vollwert, Getreide, Tomate, Frischkaese, Auflauf

Ueberbackener Buchweizen mit Tomaten



Für 1 rezept

  • 250 g Buchweizen
  • 60 g Butter o. ungehaertete Margarine
  • 900 ml Gemuesebruehe bzw. Brueh- wuerfel + ;Wasser
  • 1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 1/2 Tl. Majoran
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 kg Tomaten
  • Fett f.d. Form
  • 50 g Edamer-Kaese; gerieben
  • 100 g Doppelrahm-Frischkaese
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Buchweizen in der Haelfte der Butter in einem Topf anroesten.- heisse Bruehe, Kurkuma, Thymian und majoran zufuegen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Min. kochen. Weitere 10 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen.

    Inwzischen Lauchwziebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Die Tomaten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Lauchzwiebeln, Buchweizen und Edamer Kaese mischen und drumherum verteilen. Mit zerbroeckeltem Frischkaese bestreuen.

    :Garzeit : 20 Minuten bei 200?C

    Stichworte

    Auflauf, Frischkaese, Getreide, Tomate, Vollwert

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