Suessspeise, Nachspeise, Beere, Wein

Beeren mit Melissen-Sabayon



Für 6 Portionen

  • 750 g Erdbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Hagelzucker
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 3 Eigelb (Gew.Kl.L)
  • 60 g Zucker
  • 325 ml Weisswein
  • QUELLE:

  • Natürliche Ernährung Herausgeber:essen & trinken
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 05.04.97
  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Groesse halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen.

    Beeren mit Hagelzucker bestreuen. Die Haelfte der Melissenblaetter von den Stielen zupfen und ueber die Fruechte streuen. Die restliche Melisse fein hacken.

    Eigelb mit Zucker und Wein verruehren und im Wasserbad cremig-schaumig schlagen. Die gehackte Zitronenmelisse unterziehen und die Sauce warm ueber die Fruechte geben.

    :Pro Person ca. : 216 kcal :Pro Person ca. : 904 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm

    Stichworte

    Beere, Nachspeise, Suessspeise, Wein

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