Äpfel, Backen

Zimt-Apfel-Küchlein



Für 20 Stück

  • 1 1/2 kg Äpfel
  • 250 g Butter/Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 400 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • etwas Zimt
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • Puderzucker
  • Backpapier
  • QUELLE:

  • Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997
  • Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Äpfel, Zimt und Zitronensaft unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Häufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C, Gas Stufe 3) 15 - 20 min backen. Mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Äpfel, Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte