Suessspeise, Kalt, Diaet, Diabetes, Singles

Rhabarber mit Griesskloeschen



Für 1 Portionen

  • 1/4 Vanilleschote
  • 200 g Rhabarber; geputzt
  • pflanzliches Bindemittel fuer Diabetiker geeignet
  • fluessiger Suessstoff
  • 1/4 l Milch; 3,5% Fett
  • 20 g Weizen-Vollkorngriess
  • 30 g Magerquark
  • 10 g Haselnussblaettchen
  • 1/8 l Wasser (1)
  • Quelle:

  • 06.04.97 erfasst von I.Benerts
  • Vanilleschote laengs aufschneiden, Mark herausschaben. Rhabarber waschen. In Wasser (1) mit Vanilleschote und -mark 2 bis 3 Minuten kochen. Rhabarber mit etwas pflanzlichem Bindemittel andicken und mit Suessstoff abschmecken. Vanilleschote entfernen. Nach Belieben abkuehlen lassen.

    Milch aufkochen, Griess einruehren, ca. 3 Minuten ausquellen und etwas abkuehlen lassen. Magerquark unterruehren und mit Suessstoff abschmecken. Kloesschen abstechen und auf dem Rhabarber anrichten. Mit Nuessen bestreuen.

    :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweis : 20 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

    Stichworte

    Diabetes, Diaet, Kalt, Singles, Suessspeise

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