Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Schwarzwurzeleintopf



Für 1 Keine Angabe

  • 750 g Schwarzwurzeln
  • 500 g Steckrüben
  • 300 g Kartoffeln
  • 750 g Schweinenacken
  • 2 El. Öl, evtl. mehr
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tl. Salz, evtl. mehr
  • Thymian
  • Pfeffer
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • Schwarzwurzeln schaelen, in Stuecke schneiden und bis zur Weiterverarbeitung in Essigwasser legen. Steckrueben und Kartoffeln schaelen und in Stuecke schneiden. Schweinenacken von den Knochen loesen und in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Oel erhitzen und das Fleisch anbraten, die gewuerfelten Zwiebeln hinzufuegen und glasig duensten. Schwarzwurzeln, Steckrueben und Kartoffeln hinzugeben und anduensten. Evtl. etwas Oel zugeben. Mit Salz, Thymian und Pfeffer wuerzen. Etwas Wasser auffuellen und auf kleiner Gasflamme koecheln lassen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, Schwarzwurzel

    Zusatz

    Kochzeit:

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