Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tomaten mit Linsen-Ricottafüllung



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g kleine grüne Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 8 mittelgroße Fleischtomaten
  • 200 g italienischer Frischkäse (Ricotta)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • 1 El. Butter
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 ml geschlagene Sahne
  • Linsen in der Gemuesebruehe aufkochen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen, dann auf ein Sieb schuetten. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Teeloeffel aushoehlen. Ricotta, Linsen, Salz und Pfeffer verruehren, durchgepressten Knoblauch dazugeben. Lachs in kleine Wuerfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Dann in der heissen Butter anbraten. Anschliessend unter die Ricottacreme heben und in die Tomaten fuellen. Mit Parmesan bestreuen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und im Ofen ueberbacken.

    Inzwischen fuer die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratfett glasig duensten, mit Mehl bestaeuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Bruehe aufkochen. Zuletzt die gehackten Basilikumblaetter und die halbsteif geschlagene Sahne unterruehren. Beides sofort heiss ueberbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Linse, Tomate

    Zusatz

    Backzeit:

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