Vorspeisen, Suppen

Gazpacho, Standard



Für 6

  • 500 g Tomaten
  • 2 p. Port. Zwiebeln
  • 500 g Salatgurke
  • 500 g Paprikaschoten, gruen und rot
  • 200 g Weiss- oder Graubrot
  • 2 p. Port. Knoblauchzehen
  • 5 El. Olivenoel
  • 1/2 l Kalte, entfettete Fleisch- bruehe
  • 1 l Tomatensaft
  • 4 El. Rotweinessig
  • Salz
  • Weisser Pfeffer


  • Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, putzen und wuerfeln.

    Zwiebeln schaelen, Salatgurke waschen, Paprikaschoten halbieren, waschen und von den Samenstraengen befreien. Dann alles wuerfeln.

    Das Brot in kleine Wuerfel schneiden. Von allen Gemuesen und vom Brot einige Wuerfel zuruecklegen.

    Knoblauch schaelen und mit Salz zu einem Brei zerdruecken. Mit Gemuese und Brot vermischen, 4 Essloeffel Oel und die Fleischbruehe zugeben und alles fein puerieren.

    Nach und nach den Tomatensaft einlaufen lassen und die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig wuerzen. Bis zum Servieren kuehl stellen.

    Zurueckbehaltene Brotwuerfel in dem restlichen Oel rundherum knusprig braun roesten. Gemuese- und Brotwuerfel in Extraschalen servieren und waehrend des Essens nach und nach in die Suppe geben.

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Kalt, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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