Pikant

Goo Lo Yuk - Schweinefleisch suess-sauer



Für 1

  • 60 g Mu-Err-Pilze: (chinesische Morcheln)
  • 600 g Mageres Schweinefleisch
  • 3 El. Helle Sojasauce
  • 2 El. Essig
  • 1 El. Salz
  • 1/2 El. Zucker
  • 4 El. Oel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch; bis zur 2-f. Menge
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gruene Papikraschote
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Karotten
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 1 El. Speisestaerke


  • Pilze laut Packungsanweisung einweichen. Das Fleisch in duenne Scheibchen schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Salz und Zucker eine Marinade bereiten und ueber die Fleischscheiben giessen. Zudecken und mindestens 1 Stunde marinieren. Das Oel erhitzen, die Zwiebeln grobhacken und glasig duensten, das Fleisch abtropfen lassen, beigeben und 3-4 Minuten rasch durchroesten. Das gewaschene, kleingeschnittene Gemuese hinzufuegen, kurz anbraten, mit Fleischbruehe aufgiessen und 20 Minuten bei 220 GradC garen. Unmittelbar vor dem Ende der Garzeit die Pilze beigeben. Die Speisestaerke mit ein wenig Wasser vermengen und die Sauce damit binden.

    Dazu passen Reis oder Glasnudeln.

    05.04.1994 (Tr)

    Erfasser:

    Stichworte: Pikant, Fleisch, Schwein, China, P1

    Stichworte

    Pikant

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