Vorspeisen, Suppen

Milchsuppe mit Griessnocken



Für 1

  • 100 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Zucker


  • 100 Gramm Butter laesst man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann 125 gr feines Mehl dazu und mengt unter bestaendigem Ruehren 1/4 Ltr. kalte Milch daran, bis es ein fester aber feiner Teig wird, schlaegt nach und nach zwei ganze Eier und zwei Dotter nebst einer Messerspitze Salz und nach Belieben Zucker dazu, sticht mit dem Loeffel kleine Nocken aus und laesst diese in der siedenden Milch acht Minuten lang kochen, hebt sie vorsichtig heraus und gibt sie in die bereitete und mit einem Ei gebundende Milchsuppe.

    Quelle: Grosses praktisches Kochbuch von Marie Buchmaier (Rk)

    04.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Milchprod., P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte