Fleischgerichte

Minutal ex praecoquis (Aprikosenfrikasse)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • pro Kopf 150-200 g Schweineschulter
  • (kein Gulasch)
  • Oel
  • Schalotten
  • Honig
  • Minze (z.B. aus dem Pfefferminzteebeutel),
  • Dill
  • Kuemmel (nach Geschmack)
  • Sardellenpastete
  • (damaliger Salz- und Maggiersatz,
  • entsprechend vorsichtig abschmecken)
  • Pfeffer (schwarz aus der Muehle)
  • etwas Essig
  • ca. 3/4 l trockeneren Wein.
  • Aprikosen aus der Dose (gross)
  • etwas Semmelbroesel


  • So, wie versprochen, die Rezepte der "antiken Kueche", abgetippt von meiner Schwester:

    Nun brate das gewuerfelte Fleisch mit dem Oel, der Sardellenpaste und etwas Wein sowie den zerschnittenen Schalotten scharf an. Dann lass es bei kleinerer Flamme schmoren. Entnehme nach einer Weile etwas von der Bruehe, fuege Pfeffer, Minze, Dill, ca. drei bis vier Essloeffel Honig (abschmecken), Sardellenpaste, Wein und etwas Essig hinzu fein verruehren. Gib das zu dem Fleisch und lass es koecheln. Dann fuege die Aprikosen (zunaechst ohne Saft) hinzu, lass alles aufkochen und loesche es mit Wein ab. Gib -je nach Geschmack- etwas Saft der Aprikosen zu. Zum Andicken nehme Semmelbroesel - muss aber nicht sein.

    Dauer: ca. 1 Std. (bei Uebung auch weniger)

    ** Gepostet von Andreas 'Legu' Geist Date: Thu, 19 Jan 1995

    Stichworte: Schwein, Schulter, Antik, Lateinisch, Hauptgericht

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