Fleischgerichte

Mixed-Grill vom Rind und Schwein



Für 2

  • 200 g Schweinefilet
  • 200 g Rinderfilet
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 1 Zucchino
  • 6 gross. Champignons
  • 2 Tomaten
  • 6 Maiskoelbchen
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 4 Backpflaumen
  • 1 Roter Apfel
  • 1 El. Kraeuterbutter
  • 1 Tl. Honig
  • 2 gross. Kartoffeln
  • 1 Tl. Butter
  • Kuemmel Pfeffer
  • Schnittlauch; in Roellchen


  • Das Fleisch in etwas dickere Scheiben schneiden. Das Gemuese ebenfalls in groebere Stuecke zerteilen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

    Die mit Jodsalz und Pfeffer gewuerzten Fleischscheiben einlegen und beidseitig braten. Das Gemuese in die Pfanne geben und mitbraten; die Apfelscheiben und die Backpflaumen etwas spaeter dazugeben und goldgelb anbraten.

    Das Fleisch herausnehmen, und die Kraeuterbutter zum Gemuese geben. Das Gemuese wenden, und die Apfelscheiben mit etwas Honig bestreichen. Die so glasierten Apfelscheiben auf das Fleisch legen und mit Backpflaumen garnieren. Dazu das Kraeuterbuttergemuese anrichten.

    Zwei Alufolienstuecke (ca. 20 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen, mit Kuemmel und gehackten Kraeutern bestreuen und die gut gewaschenen Kartoffeln darin einwickeln. Im Backrohr ca. 20 Minuten garen.

    Zur Kartoffel in der Folie koennen Sie eine Sosse aus Sauerrahm, Quark, Knoblauch und gemischten Kraeutern servieren.

    * Quelle: Sat.1 Text 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 24 Dec 1994

    Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Gemuese, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte