Brot

Sauermilchbrot



Für 1

  • 100 g Hefe
  • 4 El. Wasser
  • 150 g Sirup
  • 2 El. Kuemmel
  • 1 1/2 El. Salz
  • 1 l Dickmilch; zimmerwarm
  • 1500 g Feines Roggenmehl


  • Hefe im lauwarmen Wasser aufloesen Sirup, Kuemmel und Salz leicht (!) erwaermen. Die Dickkmilch in eine Backschuessel geben, Sirup und Hefe unterruehren.

    Ca. 3/4 des Mehles zufuegen und zu einem geschmeidigen Teig durcharbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort mind. 20 min. gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche mit dem restlichen Mehl kraeftig verkneten und aus dem Teig drei laengliche Brote formen, jedes auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen und 30 min gehen lassen.

    Die Brote einzeln im Ofen bei 175 GradC backen und dabei 2- 3 Mal mit einer Sirup-Wasser Mischung einpinseln.

    03.04.1994 (Hn)

    Erfasser:

    Stichworte: Brot, P1

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    Brot

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