Brot

Saure-Sahne-Broetchen



Für 12

  • 300 g Weizen-Vollkornschrot fein
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 El. Honig
  • 40 g Hefe
  • Salz
  • 100 g Saure Sahne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Eiweiss
  • 1/4 l Wasser (1)
  • 1 Tl. Wasser (2)


  • Schrot und 4/5 des Mehls in einer Schuessel mischen. In einer Mulde den Honig und die Hefe im lauwarmen Wasser (1) aufloesen, mit Mehl vom Rand bestreuen. Salz und saure Sahne auf den Mehlrand geben. 4/5 der Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun roesten, auf den Rand streuen. Alles zu einem elastischen Teig verkneten. Teig mit Mehl bestaeuben und 20 min. gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche kurz durchkneten, eine Rolle formen und in gleich grosse Stuecke schneiden (Anzahl: S. Servings :-> ). Daraus laengliche Rollen formen, auf das mit Mehl bestaeubte Backblech setzen. Eiweiss mit Wasser (2) verquirlen, die Rollen damit bestreichen. Restliche Sonnenblumenkerne und Mehl darueberstreuen. Broetchen bei 200GradC auf der 2. Schiene im Backofen 20 min. backen.

    * Quelle: Das grosse Buch der Voll- Wertkueche Naumann & Goebel ** Gepostet von Holger Hunger Date: Tue, 13 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Brot, P12

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