Vorspeisen, Suppen

Soljanka



Für 6

  • 300 g Schweinefleisch
  • 300 g Rindfleisch
  • 4 El. Oel
  • 1 l Fleischbruehe
  • 3 Gewuerzgurken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomate passiert
  • 1 Paprikaschote rot
  • 1 Paprikaschote gelb
  • 1 Paprikaschote gruen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 El. Paprika mittelscharf
  • 1 Zitrone
  • Petersilie
  • Dill
  • 200 g Creme fraiche
  • Beilage

  • 1 Fluit (Baguette)
  • 100 g Kraeuterbutter


  • Fleisch in feine Streifen schneiden, ca. 1 cm dick und 3-4 cm lang, Gewuerzgurken in Wuerfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in gleichgrosse Streifen wie das Fleisch schneiden. Das Fleisch in dem sehr heissen Oel gut anbraten. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Paprikastreifen und Gewuerzgurken hinzufuegen, alles vermischen und ca. 3-5 Minuten mitduensten. Mit passierten Tomaten und der Fleischbruehe auffuellen und in ca. 10 Minuten nur ganz leicht koecheln lassen, da sich sonst die Haut vom Paprika loest. Mit Paprika, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Zitrone entweder auspressen und den Saft zufuegen und verruehren, oder die Zitrone in Scheiben geschnitten zufuegen. Gehackten Dill und Petersilie (getrocknete Kraeuter genausogut moeglich) darueberstreuen. Beim Servieren Creme fraiche dazu reichen, pro Teller ca. 1 Teeloeffel voll.

    Dazu reicht man Fluit mit Kraeuterbutter. Dafuer schneidet man das Fluit im Abschnitt von ca. 3 cm tief ein, legt in jeden Einschnitt eine etwa 1 cm dicke Scheibe Kraeuterbutter. Bei 180 GradC im Backofen aufbacken, bis die Kraeuterbutter zerlaufen ist, warm zur Soljanka reichen.

    13.03.1994 (Sr)

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Russland, P6

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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