Fleischgerichte

suess-saure Schweinerippchen



Für 2

  • 500 g dicke Schweinerippe, 4 Teile
  • 1 Tl. Oel
  • 1 Tl. Tomatenketchup
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 1 Tl. Honig
  • 200 g Backobst
  • 2 Tl. Sossenbinder, dunkel
  • Petersilie; zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer


  • Rippchen unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Salzen und Pfeffern

    Das Oel in einer Deckelpfanne erhitzen und die Rippchen darin kraeftig braeunen. Anschliessend herausnehmen.

    Den Tomatenketchup, das Tomatenmark und den Honig ins Bratenfett einruehren. Mit 1/4 l Wasser abloeschen und aufkochen lassen. Die Rippchen wieder hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren lassen.

    In der Zwischenzeit das Backobst kurz abspuelen und anschliessend in 1/8 l lauwarmen Wasser einweichen. Abtropfen lassen und nach 20 Minuten Schmorzeit zu den Rippchen geben.

    Nach Beendigung der Garzeit die Rippchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    Mit dem Schneebesen etwa 2 El. Sossenbinder in den Bratenfond einruehren, die Sosse herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und und dann zusammen mit den Rippchen anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln die dekorativ mit Petersilie bestreut werden

    Zubereitungszeit etwa 75 Minuten Pro Portion ca. 1010 Kalorien

    * Quelle: Mini 50/94 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sun, 25 Dec 1994

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P2

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