Backen

Schokoladenbroetchen daenische Art



Für 1

Teig

  • 225 g Weizen oder Dinkel; fein gemahlen
  • 1 Ei
  • 50 g Honig
  • 1 Tl. Vanille; gemahlen
  • 1 Spur ; Salz
  • 150 g Butter
  • Fuellung

  • 100 g Haselnuesse; gehackt
  • 100 g Mandeln; gehackt
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 2 cl Rum
  • 60 g Honig
  • 1/8 l Milch; kochend
  • 1 El. Kakao oder Carob
  • Ausserdem

  • Mehl; fuer d. Arbeitsflaeche
  • 75 g Kuvertuere


  • Fuer den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im Kuehlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Fuer die Fuellung Haselnuesse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch daruebergiessen, alles gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ca. 3 mm dick ausrollen. Quadrate mit einer Seitenlaenge von 8 cm ausradeln.

    Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teeloeffel der Fuellung in die Mitte setzen und die Teigenden nach oben klappen.

    Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.

    Nach dem Backen abkuehlen lassen und mit Kuvertuere bestreichen.

    * Quelle: Nach: Brecht Gewuerzmuehle Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Mon, 27 Mar 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Nuss, P1

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