Vorspeisen, Suppen

Tomaten-Kaese-Terrine



Für 24

  • 150 g Zwiebeln
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 kg Tomaten; a.d. Dose, geschaelt
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Zucker
  • 18 Scheibe Gelantine
  • 250 g Sahne
  • 400 g Doppelrahm-Frischkaese
  • 5 Bd. Basilikum
  • Zwiebeln schaelen, sehr fein hacken. In Oel anduensten. Tomaten passieren oder durch ein Sieb streichen. Saft zu den Zwiebeln geben. Bei grosser Flamme etwa eine Stunde um die Haelfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker wuerzen. Zehn Blatt Gelantine nach Packungsanweisung einweichen. Ausdruecken, in der heissen Tomatenmasse aufloesen. Zwei Terrinen (a 700 ml) mit der Haelfte des Puerees ausgiessen. Im Gefrierer fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Unter den Frischkaese ziehen. Gewaschene Basilikumblaetter (3 Bund) fein hacken, daruntermischen. Kaesemasse wuerzen. Uebrige Gelantine einweichen, in einem Toepfchen bei kleiner Flamme aufloesen. Unter die Kaesemasse ruehren. Kaesemasse auf die Tomatenschicht streichen. Formen dabei mehrmals aufklopfen, so dass sich keine Loecher bilden koennen. Wieder einfrieren. Zuletzt restliches Tomatepueree daruebergiessen. Wieder einfrieren. In Scheiben teilen. Auf der Platte anrichten, mit Basilikum garnieren.

    Getraenke: Sherry Oloroso

    Info: Pro Portion: 500kJ/120kcal tb=El, bn=Bund, sl=Scheibe

    * Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 19 Feb 1995

    Stichworte: Vorspeise, Tomaten, Kaese, kalt, P24

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    Suppen, Vorspeisen

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