Salate

Bohnensalat mit Schafskaese



Für 2

  • 125 g Azukibohnen
  • 1 Tl. Frische Thymianblaettchen
  • 200 ml Wasser
  • 2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 3 klein. Kartoffeln (ca. 160 g)
  • 1 Tl. Mittelscharfer Senf
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 5 El. Rotweinessig
  • 3 El. Olivenoel; kalt gepresst
  • 80 g Rote Zwiebeln
  • 20 Gruene Oliven
  • 100 g Gruene Paprikaschoten
  • 100 g Gelbe Paprikaschoten
  • 2 El. Schnittlauchroellchen
  • schwarzer Pfeffer
  • 75 g Schafskaese


  • Die Bohnen ueber Nacht in dem Wasser einweichen.

    Am naechsten Tag den Thymian und die Haelfte der gekoernten Bruehe dazugeben. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten und auf die Bohnen legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind.

    Nach 20-25 Minuten pruefen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann herausnehmen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.

    Fuer die Marinade 3 El. heisses Wasser, die restliche Bruehe, den Senf, das Tomatenmark und den Essig verquirlen. Das Oel darunterschlagen. die Bohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in eine Schuessel geben. Die Marinade untermischen.

    Die Zwiebeln fein wuerfeln. Die Oliven quer halbieren. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in schmale streifen schneiden. All diese Zutaten sowie den Schnittlauch zu den Bohnen geben. Mit Pfeffer abschmecken.

    Den Salat zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen. Den Schafskaese in kleine Wuerfel teilen. die Haelfte unter den Salat mischen, die andere Haelfte oben drauf streuen.

    * Quelle: Kraut und Rueben 01/95 getestet von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 06 May 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Huelse, Schafskaese, P2

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