Kaninchen

Sautiertes Kaninchen Portugiesische Art



Für 4

  • 1 Kaninchen ca. 1500 g
  • 1 Tas. Trockenen Weisswin
  • 400 g Reife Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frisch gehackte Petersilie


  • Das Kaninchen von Haeuten befreien und in Portionsstuecke zerteilen. Bauchlappen mit Salz und Pfeffer wuerzen, zusammenrollen und mit einem Holz- spiess zusammenstecken. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der Butter leicht anbraeunen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und 20 - 25 Minuten bei ca. 180 GradC im Ofen sautieren. In der Zwischenzeit die Tomaten enthaeuten, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Champignons saeubern und in feine Scheiben schneiden. Das Kaninchen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Mit dem Weisswein den Bratensatz abloeschen und einkochen lassen. Tomaten und Champignons hinzu- geben und das ganze einige Minuten duensten. Kraeftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber die Kaninchenteile geben. Das Ganze grosszuegig mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Dazu gebackene Kartoffeln, was allerdings schwierig ist, weil das Fleisch im Ofen ist, oder Reis.

    * Quelle: * Nach Der grosse Pellaprat * G+U 12.Aufl. 1990 * erfasst und gepostet von * Norbert Kaltenhauser ** Gepostet von Norbert Kaltenhauser Date: Mon, 01 May 1995

    Stichworte: Kaninchen, Haarwild, P4

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