Salate

Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten



Für 4

  • 150 g Wildreis
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Rote Zwiebeln
  • 2 Reife Mangos
  • 300 g Rauke
  • 30 g Frischer Ingwer
  • 4 El. Zitronensaft; 4 bis 5 El.
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • Zucker
  • Sojasauce
  • 8 El. Oel; 8 bis 10 El.


  • Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb schuetten, abtropfen und auskuehlen lassen.

    Zwiebeln fein wuerfeln, Mangos schaelen und in duenne Spalten vom Stein schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blaetter in mundgerechte Stuecke zupfen, waschen und trockenschleudern.

    Den Ingwer schaelen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Oel zu einer Vinaigrette verruehren.

    Die Haelfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa 30 Minuten kuehl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken und eventuell nachwuerzen.

    Die andere Haelfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den Mangospalten und den Raukeblaettern mischen.

    Die Haelfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer flachen Schuessel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den Salat sofort servieren.

    Zubereitung: ca. 70 Minuten

    Pro Portion: ca. 275 kcal

    Salat reicht fuer vier bis sechs Portionen.

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller

    Stichworte: Salat, Reis, Gemuese, Obst, Vollwert, P4

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