Gefluegelgerichte

Wachteln mit Trauben



Für 4

  • 8 Wachteln
  • Salz
  • 1 Bd. Thymian
  • 8 Bacon-Scheiben
  • 6 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/8 l Vin Santo, ersatzweise Beerenauslese
  • 1/8 l Gefluegelfond (a.d. Glas)
  • 500 g Weintrauben, kernlos
  • Pfeffer, weiss


  • Wachtelhaelse abschneiden. Wachteln reinigen und waschen, trockentupfen und von innen und aussen salzen. Thymian abzupfen, 2/3 davon in die Wachteln streuen.

    Bacon bis zur Haelfte der Scheibe um die Keulen wickeln, den Rest der Scheibe in den Koerper stecken.

    Oel in einer Pfanne erhitzen. Wachteln im heissen Fett zuerst auf der Brustseite scharf anbraten. Wachteln dabei mit dem Pfannenwender ins Fett druecken.

    Wachteln wenden. Zucker zwischen die Wachteln streuen und leicht karamelisieren lassen. Mit 100 ml Vin Santo loeschen und zugedeckt 10 Minuten schmoren, dann den restlichen Wein und die Haelfte vom Fond dazugiessen. Wachteln wenden und 10 Minuten schmoren, dann aus dem Braeter nehmen.

    Restlichen Fond in den Braeter giessen. Trauben in Bueschel teilen und im Fond anschmoren. Wachteln dazugeben, pfeffern und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

    Info: =====

    kJoule kKal Eiweiss Fett Kohlenhydrate

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Wachteln, Wild, Delikatesse, P4

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