Saucen, Marinaden

Zwiebelsauce I Salse von zwiffl



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Wasser
  • 1 El. Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratenfond
  • 1 El. Schweineschmalz
  • Wasser


  • Die Zwiebeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter zerlassen, das Mehl darueberstaeuben und goldgelb unter Ruehren anschwitzen. Das Wasser mit einem Schneebesen unterruehren. Die Zwiebeln zugeben, mit Essig, frischgemahlenem Pfeffer und Salz wuerzen. Etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis die Zwiebelwuerfel weich geworden sind. Die Sauce durch ein Sieb passieren, zurueck in den Topf geben, den Bratenfond und das Schmalz zufuegen und verkochen. Die fertige Sauce nochmals abschmecken.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Sauce, Zwiebel, Mittelalter

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    Marinaden, Saucen

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