Eierspeisen

Lachspfannkuchen mit Kraeutercreme



Für 4

Pfannkuchenteig

  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 Spur Backpulver
  • 1 Spur ;Salz
  • Butter; zum Ausbacken
  • 200 g Lachsfilet, ohne Haut und Graeten
  • Kraeutercreme

  • 1 Tas. Frische Kraeuter; Basilikum, Schnittlauch, Kerbel,
  • Thymian, Rosmarin usw. fein gehackt
  • 200 ml Magermilchjoghurt
  • 200 ml Creme fraiche
  • 2 El. Suesse Sahne
  • 2 El. Olivenoel
  • 5 Knoblauchzehen durchgepresst
  • Schalotten; auf Wunsch
  • Zitronensaft
  • Salz


  • Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig ruehren. Etwas Backpulver und Salz dazu geben. Die Kraeuter hacken.

    Joghurt, Creme fraiche und eventuell Knoblauch dazu, Kraeuter beigeben und verruehren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenoel abschmecken ~ je nach Geschmack. Man kann auch noch angeduenstete Schalotten unter die Creme ruehren.

    Das Lachsfilet in duenne Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusaetzlichen frischen Kraeutern servieren.

    * Quelle: Nach Nordtext 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Lachs, Kraeuter, P4

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