Gefluegelgerichte

Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten



Für 4

  • 400 ml Gefluegelfond; (Glas)
  • 200 ml Wasser
  • 350 g Langkornreis
  • 1 Kapsel Safran
  • 4 Rosenblueten; (von unbehandelten Freilandrosen)
  • 2 El. Olivenoel
  • 600 g Haehnchenbrustfilet
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Nelkenpfeffer
  • 30 g Pistazien; gehackt
  • Honig
  • 125 ml Wasser
  • 4 El. Sherry
  • 1 Tl. Heller Saucenbinder; evtl. mehr


  • Den Gefluegelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufuegen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter Ruehren kurz abdampfen.

    Die Rosenblaetter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Das Haehnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer wuerzen. Das Oel erhitzen und das Haehnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten braten.

    Die Pistazien unter den Reis ruehren. Mit Salz und Honig abschmecken.

    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit dem Wasser und dem Sherry abloeschen und aufkochen. Binden, nochmals aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis, den Rosenblaettern und der Sauce servieren.

    * Quelle: Nach: fit for fun 7/95 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Reis, Rosenbluete, P4

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