Vorspeisen, Suppen

Gemuesesuppe mit Gruenkernkloesschen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g Butter
  • 50 g mittelalter Gouda, gerieben
  • 1 Ei
  • 125 g Gruenkernmehl
  • Salz, Muskat, Petersilie
  • 500 g gemischtes Gemuese
  • (Moehren, Erbsen, Brokkoli...)
  • 1.5 l Gemuesebruehe (aus Bruehwuerfeln)
  • Schnittlauch


  • Fuer die Kloesschen:

    Butter mit Kaese schaumig ruehren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 min. stehenlassen, damit das Mehl quellen kann.

    In der Zwischenzeit das Gemuese waschen und putzen und in der Bruehe nicht ganz gar kochen.

    Wallnussgrosse Kloesschen formen, in leise kochende Bruehe geben und 10 min. garen.

    Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    ** Gepostet von: Claudia Foerster

    Stichworte: Suppe, Gemuese

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    Suppen, Vorspeisen

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