Fleischgerichte

Kasseler mit Avocadososse



Für 6

  • 1 kg Kasseler ohne Knochen
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 El. Mayonnaise
  • 200 g Creme fraiche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Reife Avocado
  • 1 El. Meerrettich; nach Belieben die doppelte Menge
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 2 Zwiebeln


  • Kasseler rundherum mit Pfeffer einreiben und auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter!) legen. Im Backofen bei 200 GradC 30 Minuten braten.

    Inzwischen den Knoblauch zerdruecken und die Petersilie feinhacken. Beides mit der Mayonnaise und derselben Menge Creme fraiche verruehren. Die Masse auf den Braten streichen und noch weitere 15 Minuten braten.

    Zwiebeln wuerfeln. Avocado entkernen, schaelen und das Fruchtfleisch mit den Zwiebeln, restlicher Creme fraiche, Meerrettich und Zitronensaft puerieren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.

    Pro Portion ca. 710 kcal/2972 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Poekel, Avocado, P6

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