Fleischgerichte

Koenigsberger Klopse II



Für 4

Fuer Die Klopse

  • 375 g Hackfleisch; gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Broetchen
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiss
  • 1 Tl. Sardellenfilets; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer Die Sosse

  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 2 El. Essig
  • 1 l Wasser
  • 30 g Butter; o. Margarine
  • 35 g Mehl
  • 1 El. Kapern
  • 1 Eigelb
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker


  • Aus den Zutaten fuer die Klopse einen Hackteig bereiten. Mit angefeuchteten Haenden 12 Klopse formen.

    Die Klopse in das mit Lorbeerblatt, Essig und Salz abgeschmeckte Wasser geben und darin etwa 10 Minuten garziehen lassen.

    Dann aus der Butter, Mehl und 1/2 Liter der Klossbruehe eine helle Grundsauce bereiten, die Kapern zugeben und pikant mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.

    Zum Schluss die Sauce mit einem Eigelb legieren und die Klopse darin anrichten.

    1 Portion 473 kcal Beilagen: Salzkartoffeln, gruener Salat, Rote Bete

    * Quelle: Ernaehrungstudio Deutsche Lebensmittelwerke erfasst v. Ilka Spiess

    Stichworte: Fleisch, Klopse, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte