Naschisch

Haar-Toffee, um Glatzkoepfe zu neuer Haarpracht zu verhelfen



Für 4

Was Muttis Brauchen:

  • 1 p. Port. Backform; Kleine flache ausgefettete
  • 1 p. Port. Zuckerthermometer
  • Zellophan
  • Alufolie
  • 50 g Butter; ungesalzene
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 El. Wasser; warm
  • 1 El. Weissweinessig
  • 2 El. Ahornsirup; oder Goldensirup
  • 100 g Duenne Spaghetti; Vermicelli einmal gebrochen, gekocht und abgetropft


  • Die Butter in einer ziemlich grossen Kaserolle mit schwerem Boden schmelzen lassen, den Zucker dazuruehren und den Topf vom Herd nehmen.

    Wasser, Essig und Sirup dazu giessen, auf schwacher Hitze ruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Mischung darf keinesfalls kochen.

    Die vorbereiteten Fadennudeln hinzufuegen.

    Das Zuckerthermometer in die Kaserolle stellen.

    Die Zuckerloesung aufkochen, 15 - 20 Minuten stetig kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 152 Grad zeigt.

    Das Toffee in die ausgefettete Form giessen und abkuehlen lassen. Sobald man es anfassen kann, die Haende leicht mit Butter einreiben. Mit zwei Gabeln ein paar Fadennudeln aus der Form fischen und mit beiden Haenden rasch zu kleinen, mundgerechten Nudelnestern zusammenrollen. So weiter verfahren.

    Alle Nudelnester auf ein gefettetes Tablett oder eine geoelte Platte legen und erstarren lassen.

    Jedes einzelne Nudelhaar-Toffee in Alufolie oder Frischhaltefolie oder Zellophan einwickeln, damit sie nicht aneinanderkleben.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95

    Stichworte: Naschisch, Suess, Lecker, P4

    Stichworte

    Naschisch

    Titel - Rubrik - Stichworte