Nudeln

Spaghetti mit Shrimps und Paspiere-Algen



Für 4

  • 350 g Spaghetti
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 1 gross. Glas Shrimps in Oel; ich schaetze das waren 250 g Shrimps plus
  • Knoblauchoel mit Kraeutern
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 200 g Paspiere-Algen; vorbestellen bei Nordsee o.ae.


  • Die Spaghetti einmal durchbrechen und fuer ca neun Minuten in reichlich Wasser (zwei Liter) mit dem Kurkuma "al dente", also bissfest kochen.

    In der Zwischenzeit die eingelegten Shrimps durch ein feines Sieb abgiessen, das Knoblauchoel auffangen.

    In einer Kaserrolle das Knoblauchoel erhitzen. Die Paspiere-Algen dazugeben (sie duerfen nur ganz kurz darin sein), mit Zitronensaft wuerzen. Auch die Schrimps wieder zugeben kurz erwaermen und vom Herd nehmen.

    Mit einer Schaumkelle die Algen mit den Shrimps herausnehmen und mit den abgegossenen Spaghetti vermischen. Sofort servieren. Wauwh, das ist lecker,schmeckt und sieht auch noch sehr gut aus!!

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95

    Stichworte: Nudeln, Shrimps, Algen, P4

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