Fleischgerichte

Lamm-Souvlaki



Für 8

  • 1 Lammschulter, entbeint gewuerfelt, walnussgross
  • 5 Lammsmilken; wahlweise gewuerfelt, walnussgross
  • 4 Lammsnieren; wahlweise gewuerfelt, walnussgross
  • 8 Lorbeerblaetter; zerschnitten
  • Tomaten; wahlweise gewuerfelt, walnussgross
  • Peperoni; wahlweise gewuerfelt, walnussgross
  • Salz
  • Oregano
  • Zitronenviertel
  • Marinade

  • 1/4 Tas. Olivenoel
  • Zitronensaft
  • 1/4 Tas. Wein
  • 1/4 Tl. Thymian
  • 1/4 Tl. Oregano
  • 1/4 Tl. Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt; zerkleinert
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • Schwarzer Pfeffer


  • Lammfleisch (und Innereien falls erwuenscht) in einer Porzellanschuessel tun. Die Marinadezutaten verruehren, darueber giessen, mindestens 3 Stunden (besser: ueber Nacht) im Kuehlschrank marinieren lassen.

    Aufspiessen, alternierend mit Lorbeerblaettern, sowie Tomaten und Peperoni, falls erwuenscht. Grillen, dabei mit der Marinade bestreichen und oefters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Karen Mintzias aus: The Food of Greece Vilma Liacouras Chantiles ** Gepostet von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Griechisch, P8

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