Dessert, Suessspeisen

Maronenschaum aus der Bretagne



Für 4

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 300 g Gekochte Kastanien geschaelt
  • 150 g Halbbittere Schokolade
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Gesalzene Butter
  • 2 Eigelbe
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 Tl. Vanille; gemahlen
  • 3 El. Cognac


  • Die Haelfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein puerieren.

    Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.

    Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und die fluessige Schokolade-Rahm-Mischung unter Ruehren zufuegen. Diese Mischung dann unter die puerierten Maronen geben. Mit Cognac abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In eine Glasschuessel oder in Portionsglaeser fuellen, erkalten lassen.

    * Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kastanie, Frankreich, P4

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