Scampi

Scampi in Currysauce



Für 4

  • 20 Scampi
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Cm Ingwerknolle
  • 1 Gruenepaprikaschote
  • 4 El. Dilloel
  • 50 g Cashewkerne
  • 3 El. Gruene Currypaste
  • 1/4 l Reiswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur ;Zucker


  • Quelle: Frau im Spiegel 39/95 : Erfasst von Marcel Transier@2:2468/6002

    Scampi aus der Schale loesen, dunklen Darm entferen und das Scampifleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Ingwer schaelen und in Stifte schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.

    Dilloel erhitzen, die Scampi von beiden Seiten je 2 Minuten darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln, Ingwer, Paprikaschote und Cashewkerne darin anbraten. Currypaste zufuegen und das ganze mit Reiswein abloeschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Scampi zum erwaermen wieder hineingeben.

    Mit Basmatireis servieren.

    Pro Person ca. 1690 J = 403 kcal Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

    Stichworte: Scampi, Curry, P4

    Stichworte

    Scampi

    Titel - Rubrik - Stichworte