Vorspeisen, Suppen

Suesse Weissweinsuppe



Für 4

  • 7 dl Suesser Weisswein
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 3 Eier
  • Zucker
  • Zitronenschale
  • Zimt
  • Salz


  • Den Wein und die Gewuerze in einem Topf aufkochen, mit in Wasser oder Wein angeruehrten Kartoffelmelh binden und nochmals aufwallen lassen. Die verquirlten Eigelbe zufuegen.

    Eiweiss steifschlagen, mit einem Teeloeffel Kloesschen abstechen und in die Suppe geben. Einige Minuten zugedeckt lassen, bis die Kloesschen steif werden, dann die Suppe mit Zimt und Zucker bestreuen.

    * Quelle: Nach: E. Wirkowski,Kueche der polnischen Juden,1988 ISBN 83-223-2229-1

    Stichworte: Suppe, Creme, Wein, Polen, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte