Eintoepfe, Auflaeufe

Frikadellen-Porree-Auflauf



Für 4

  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • 1 Pk. Flockenpueree
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch (halb + halb)
  • Pfeffer, schwarz
  • 2 El. Oel
  • 500 g Porree
  • 75 g Gouda, mittelalt
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Klare Bruehe
  • 1 Spur Muskat


  • Kartoffelbrei zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je Servings 2 Frikadellen formen. Frikadellen in dem Oel von jeder Seite 2-3 Minuten braten und herausnehmen. Porree waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Aus restlicher Milch, Bruehe, Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen, geriebenen Kaese unterruehren. Pueree in ein Auflaufform fuellen. Porree und Frikadellen darauflegen, mit der Sosse uebergiessen. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

    Anm.: bzw. 175 Grad Umluft. Die Anzahl der servings ist relativ... ihr wisst ja wo 4 essen wird auch noch der fuenfte satt.

    * Quelle: Erika Wessels in: Herzhafte Eintoepfe und delikate Auflaeufe aus dem Oldenburger Land.(Hrsg.:Nw-Zeitung) Erfasst:Susanne Moenkemeier

    Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, P4

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