Salate

Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing



Für 4

  • 600 g Feldsalat
  • 1 Bd. Rucola
  • 120 Walnuesse; gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geroestet
  • 4 Saeuerliche Aepfel; z.B. Gravensteiner
  • 125 ml Weisswein
  • Honig
  • Zimt
  • Dressing

  • 2 Schalotten; gewuerfelt
  • 8 El. Walnussoel
  • 4 El. Apfelessig


  • Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.

    Aus den Aepfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weisswein mit Zimt und Honig erwaermen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig erwaermen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).

    Aus Schalotten, Walnussoel und Apfelessig einen Dressing anmachen. Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnuesse dazugeben und servieren.

    * Quelle: Nach: Restaurant Hessler in: schrot & korn 10/95 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Salat, Kalt, Feldsalat, Apfel, Rucola, P4

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