Banane

Bananen in Orangensauce



Für 4

  • 2 Orangen (unbehandelte)
  • 1 El. Zimtpulver
  • 2 Tl. Kardamom
  • 1 Prise Kurkuma
  • 100 g Butter
  • 55 g Brauner Zucker
  • 1 Zitrone (Saft von...)
  • 4 Feste Bananen
  • 3 El. Kokosraspeln


  • Die Orangen waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Anschliessend die Orangen halbieren und auspressen. Die Gewuerze mischen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Den Ofen auf 200 Grad C. vorheizen. Die Butter, den Zucker, die Orangenschale, den Orangen- und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen schaelen und laengs halbieren. In die Form legen, die Sauce daruebergiessen und mit den Gewuerzen bestreuen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten ueberbacken. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.

    * Quelle: Asiatische Kueche ** Gepostet von Klaus Zoellner

    Stichworte: Banane, Dessert, Indien, P4

    Stichworte

    Banane

    Titel - Rubrik - Stichworte