Dessert, Suessspeisen

Ananas-Creme mit Rum



Für 4

  • 1 klein. Ananas; a ca. 1,5 kg
  • 150 ml Brauner Rum
  • 120 g Brauner Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/8 l Maracujasaft
  • 3 Scheibe Weisse Gelatine
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 25 g Pistazien; gehackt
  • 100 ml Wasser


  • Ananas schaelen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen. Ananasringe in einem flachen, grossen Topf mit Rum, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und Wasser in zwei Portionen jeweils 10 Minuten offen kochen. Ananasringe herausnehmen.

    Anschliessend das Rumgemisch so lange weiterkochen, bis es karamelisiert. Den Karamel mit dem Maracujasaft loskochen. Gelatine einweichen, ausdruecken und in dem noch warmen Karamel-Maracuja- Gemisch aufloesen. Kalt stellen.

    Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne schlagen und unterheben. Eine weitere Stunde kalt stellen. Mit den Ananasringen und Pistazien garniert servieren.

    Pro Portion ca. 510 kcal/2133 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Ananas, Rum, P4

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte