Vorspeisen, Suppen

Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch)



Für 4

  • 60 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 l Wasser, evtl. mehr
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Weisskraut
  • 100 g Rote Bete
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Rote-Bete-Saft
  • 1 El. Tomatenmark
  • 50 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 125 ml Saure Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Lorbeerblatt
  • Zucker


  • Borschtsch kiewskiy s gribami

    Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen und gut abspuelen. In Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich kochen und abseihen. Pilze abtropfen lassen und kleinschneiden.

    Geschaelte rote Bete in Streifen schneiden und in etwas Pilzbruehe weich duensten.

    Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel grob hacken, in Butter anroesten und mit Tomatenmark verruehren. Die kleingeschnittenen Pilze ebenfalls in Butter anbraten.

    Gewuerfelte Kartoffeln und gehobeltes Kraut in der abgeseihten Pilzbruehe 15 Minuten kochen. Vorbereitete rote Bete, Wurzelwerk, Pilze und Rote-Bete- Saft zufuegen und gut durchkochen. Mehl mit etwas Pilzbruehe glattruehren und die Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und so lange kochen, bis alle Zutaten gar sind.

    Saure Sahne mit Eigelb verquirlen und auf die mit Borschtsch gefuellten Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Pilz, Borschtsch, Russland,

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    Suppen, Vorspeisen

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